Proteinsnack

Am Samstag Abend schauten wir uns alle gemeinsam den Weihnachtsfilm "Mister Scrooge" an. Immer wieder eindrücklich zu sehen, wie er sich (gezwungenermassen) aus dem griesgrämigen, hartherzigen Geizkragen in den hilfsbereiten alten Mann verwandelt hat. Sogar Joel wollte sich den Film eigentlich mit ansehen, musste dann jedoch von der Schule her ins Theater - ein Stück von Max Frisch in Form eines Improvisationstheaters stand auf dem Programm. Wider Erwarten (seine Motivation war sehr, sehr, bescheiden!) gefiel ihm das Theater ausserordentlich gut und er erzählte, wie einzelne Sequenzen mit viel Witz, Ironie und Spontanität umgesetzt wurden.

Von diesem Theaterabend bringt er uns noch ein Mitbringsel mit nach Hause: Ein Päckli getrocknete Grillen! Essfertig! Als Snack könnte man sie noch rösten und würzen - steht auf der Verpackung - oder ganz einfach wahlweise fein vermahlen oder als ganze Stücke irgendwo mit kochen. Sie schmeckten nicht schlecht, sagt Joel beiläufig, ein bisschen wie Styropor.

Weiss ich wie Styropor schmeckt...?

Die Verpackung sieht ganz ansprechend aus, essbare Insekten sind ja nun vielerorts erhältlich und in letzter Zeit hat man diverse Artikel über Insektenfood lesen können.

Die Begeisterung der Mädchen hält sich in Grenzen. Schön ausgedrückt. Ich selber habe auch noch keine probiert, obwohl ich eigentlich offen für Neues bin und auch um den grossen Proteingehalt weiss. Aber, ganz ehrlich, wenn ich mir diese Dinger so anschaue, "gluschtet" es mich nicht gerade...

Ich könnte mir jedoch durchaus vorstellen, sie irgendwo mit zu kochen oder zu backen. Und mit Sicherheit würde das kaum jemand bemerken... Die Mädchen sind fast ein bisschen entsetzt ob dieser Vorstellung und meinen: Dann können wir ja jetzt gar nichts mehr essen ohne Angst haben zu müssen, dass die drin sind?

Nein, das nun wirklich nicht - versprochen! Mindestens einen Hinweis würde ich vorher ganz sicher geben.

Vorerst aber bleiben wir bei unseren gewohnten Proteinquellen.